Política de Privacidad

Diginatics S.A. con cédula jurídica número tres - ciento uno – setecientos cuarenta y siete ochocientos noventa, domiciliada en Heredia, Costa Rica (en lo sucesivo la “Responsable”) le informa al usuario de la existencia de una Base de Datos de Carácter Personal creada por la Responsable, y denominada “Portal CondominiosCR” conforme a los efectos de lo previsto en la Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales Nº 8968 (en adelante, la “LPD”) y su Reglamento.

Los datos que el usuario facilita a la Responsable se recopilan con fines informativos para procesar las solicitudes a los diferentes proveedores y clientes de la Responsable. Esta información será tratada con la privacidad, confidencialidad y seguridad que estipula la legislación vigente en la materia.

Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de la Responsable. No obstante lo anterior, es totalmente voluntario para el usuario facilitar o no los datos y en el caso que se haya dado su consentimiento para que se proceda a tratar sus datos el usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, modificación, revocación de sus datos personales enviando una comunicación a la dirección [email protected]

La consecuencia de no facilitar los datos o denegar el consentimiento en cualquier tiempo para su tratamiento, será la imposibilidad para la Responsable de prestar el servicio ofrecido al usuario. El usuario acepta ésta Política al marcar la casilla al lado de “He leído la política de privacidad y estoy de acuerdo”, que se encuentra en los formularios de recopilación de información. Por ello, esta acción desde nuestros formularios de registro supone el consentimiento, por parte del usuario, al tratamiento automatizado de los datos de acuerdo con las condiciones de privacidad de la Responsable.

En principio, los Datos de los usuarios no serán cedidos, comunicados ni transferidos a otros terceros más que los que ya se ha determinado y que el usuario autoriza, sin embargo si fuera necesario así realizarlo se les comunicará con antelación para la obtención del consentimiento.

Los servicios prestados por la Responsable, así como las promociones y en general cualquier otro tipo de actividades que se realice con la finalidad de recopilar datos van dirigidos a mayores de 18 años, a menos que se indique lo contrario en las estipulaciones particulares de alguna concreta actividad o promoción, caso en el cual se solicitará la autorización respectiva por parte de sus padres o tutores legales.

La Responsable mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos conforme al Reglamento a la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales número 37554 del 30/10/2012, relativo a las medidas de seguridad de las bases de datos que contengan datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que Ud. facilite a la Responsable, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son infalibles.


RESPECTO DE LAS COMUNICACIONES CON LOS USUARIOS

El tratamiento de los datos personales y el envío de comunicaciones por medios electrónicos se ajustan a la normativa establecida en la LPD y su Reglamento.

En todas las comunicaciones electrónicas remitidas por la Responsable se informará debidamente el nombre del remitente así como la manera en que podrá oponerse o des-inscribirse a seguir recibiendo comunicaciones por medio del correo electrónico.

Sin perjuicio de lo anterior, los usuarios que lo soliciten pueden excluirse de este servicio de forma sencilla y gratuita, dirigiendo una comunicación por escrito a: Heredia, Central, San Pablo, Urbanización don Eloy, casa 16-b, o bien dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]